紧扣民心,改善民生,加强党的政治建设

2018-07-05 11:02:22    来源:中国网视窗    

加强党的政治建设,要紧扣民心,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。

关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是党和政府的神圣职责和终极目标,彰显着一个政党以人民为中心的执政追求,体现着一个国家深切赤诚的为民情怀。必须把改善和保障民生工作作为重要大事来抓,“要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”

大力保障和改善民生,着力解决关系人民群众切身利益的生活、生产和生命安全问题,保障人民群众的经济、政治、文化、社会和生态权益,使人民过上美好幸福的生活,是党和政府一切工作的根本出发点和落脚点。面对当前人民群众日益多样化、多层次的需求,多谋民生之利,多解民生之忧,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把改善民生工作抓紧抓实抓牢,人民的美好生活就更进一步。老百姓幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,就是最大的政绩成就。

改善民生是全面建设小康社会的重要保障。现阶段人民群众对小康社会美好生活的向往,更多体现在对教育、卫生、社会保障、公共服务、生活环境以及个人全面发展等方面的更高要求。只有通过保障和改善民生,解决好民生领域的现实困难和问题,让人民体会到实实在在的实惠,才能凝聚共识、形成合力,共同把全面建成小康社会伟大事业推向前进。

让我们广大党员干部锐意进取、奋发有为,把精力和心思用在着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题上。把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。(作者:流连)

[责任编辑:秦伟]