在责任中塑造共产党人敢于担当的精神

2018-07-05 08:53:43    来源:中国网视窗    

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党同志正满怀豪情、意气风发,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

6月27日,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。党中央号召,广大党员、干部向他们学习。要像他们那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要像他们那样对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”。要像他们那样勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去。要像他们那样践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。要像他们那样坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。

在贫困偏远山区工作的“实干书记”姜仕坤,灵魂深处的“红色理论家”郑德荣,让“种子精神”深植广袤贫困之地的钟扬,坚守自身干净的行为底线的李泉新,坚持完成“救助生涯的最后一站”的许帅,带领一个濒临破产的军工企业,发展成为具有7大产业群的科技集团的张进,面对突发故障全力挽救战机的张超都向我们展示出一名合格党员的应该担当的责任,向我们诠释勇于担当、甘于奉献的共产党人精神。

使命呼唤担当,榜样引领时代。各级党组织更要把学习郑德荣等7名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式广泛组织学习宣传。今年“七一”期间,基层党组织要围绕学习先进典型、发挥先锋模范作用,组织开展一次主题党日活动。引导党员、干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(作者:高璐)

[责任编辑:吕红玉]