​山东东明县卫计局组织开展“中医中药中国行”义诊活动

2018-07-04 09:06:41    来源:中国网视窗    

7月1日,山东东明县卫生和计划生育局组织县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县三院在大润发广场举行大型义诊活动。来自各医疗机构的儿科、针灸、推拿等专业的50余名专家参加了活动。

义诊活动是为大力弘扬中医药文化,宣传普及《中医药法》和中医药知识,提高公民中医养生保健素养,满足广大人民群众日益增长的中医药医疗保健知识和科普文化需求的有效途径,真正将中医药健康知识、中医药保健服务送到民众身边,让“中医健康你我他”这一活动主题深入人心,推动全社会关注、信任、喜爱中医药文化,营造了更加关心支持中医药事业发展的社会氛围。

义诊现场,医护人员早早做好准备,摆放宣传栏,挂起宣传条幅,现场为过往群众发放中医药保健手册、中医药预防常见病知识彩页等宣传资料。县直医疗机构的专家们热情接待每一位群众,与前来参加义诊活动的群众亲切交流,认真解答疑惑,并为他们提供中医健康知识咨询和测量血压、健康理疗保健等服务。同时,对患者所反映的相关病症现场诊断,有针对性地开具了中医药方。据了解,活动共制作宣传栏3个,宣传横幅5条,发放宣传资料4000多份,接受前来咨询和义诊的群众近1000人次。(作者:许泉)

[责任编辑:吕红玉]