淮安朱桥镇开展“八个一”活动纪念建党97周年

2018-07-04 09:31:48    来源:中国网视窗    

今年“七一”前后,江苏省淮安市淮安区朱桥镇党委开展以“牢记使命做表率,乡村振兴立新功”为主题的“八个一”活动,全面讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和工作作风,隆重纪念建党97周年。

开展一次“缅怀革命先烈、重温入党誓词、推动乡村振兴”活动。该镇党委于6月28日上午,组织镇机关全体干部、站所单位主要负责人和13个村(居)党总支书记及主任赴车桥战役纪念馆进行党性教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,并对照自身,查找不足,进一步激发大家推动乡村振兴的工作热情,全面增强基层党组织和党员队伍的战斗力和凝聚力。

选树表彰一批先进典型。该镇党委以建党97周年为契机,开展“争奉献、比实绩、做表率”先进典型的评比表彰活动,于6月29日上午对全镇26个基层党组织和75名党员先进个人进行了表彰,积极运用身边的先进典型教育人、感召人、鼓舞人,在党内形成学先进、赶先进、争做贡献、争当表率的良好风气,全面打造典型带动、党建引领、弘扬正气的良好政治生态。

开展一次党课教育。该镇党委书记将于6月29日上午,对全镇党组织书记和镇机关单位全体党员进行一次专题党课教育,并要求镇领导班子成员和各党组织书记也须按照要求为支部全体党员上一次专题党课,并将专题党课可结合远程教育培训周同步进行。

开展一次走访慰问活动。镇里以党支部为单位,积极组织党员开展帮扶慰问活动,先后对全镇近200名建国前入党的老党员、受表彰的优秀党员和生活困难的党员进行了走访慰问,积极通过转观念、送温暖、解忧难等一系列活动,送去党的温暖、体现党的关怀。

开展一次“双促双新”主题活动。在“七一”前夕,该镇各基层党组织均与本单位的流动党员联系了一次,在督促他们到流入地党组织报到和参加组织生活的同时,对他们表示慰问,征求对朱桥全面振兴崛起的意见和建议,全面促进党组织建设水平新提高,促进党员党性修养新提升,达到党组织建设有新加强,流动党员思想有新境界。

开展一次专题民主(组织)生活会。该镇在“七一”前夕,严格要求全镇各级党组织组织召开一次“进一步解放思想,激励新担当新作为”专题民主(组织)生活会,主要围绕解放思想大讨论活动和“作风建设年”、“跟踪问效年”创建工作,以及全镇2018年工作发展主要指标,积极查找不足、剖析原因,开展批评与自我批评。同时,该镇要求全镇广大共产党员按照优秀党员标准,查找自身在学习、工作、生活、作风等方面存在的差距和不足,进一步深化对党的认识,增强党性观念,并结合民主(组织)生活会进行镇村党员干部述职评议活动,确保镇村干部理论水平有新提升和工作能力有新加强。

开展一次“颂党恩、做表率、创新业”活动。镇党委围绕“颂党恩、做表率、创新业”主题活动,要求镇领导班子成员以及全镇广大党员干部全部带头进村入户、走访企业,深入基层调研,树立党员干部良好形象,充分发挥党员先锋模范作用,为群众办实事、解难题,为决胜全面建成小康社会贡献力量,推动朱桥振兴崛起,为党旗增光添彩。

开展一次集中宣传教育活动。朱桥镇党委在“七一”前后,积极运用先进事迹报告会、座谈会、党的知识竞赛、专题演讲和诗歌朗诵等形式,组织开展主题鲜明的纪念活动,大力宣传党的光辉历史,开展丰富多彩的主题纪念活动,庆祝党的生日,歌颂党的丰功伟绩,激发广大党员的政治热情,进一步增强宗旨意识,坚定理想信念。(作者:姚鹏、盼攀、佳永)

[责任编辑:吕红玉]