漳浦在厦举办投资•旅游推介会

2018-07-03 15:44:24    来源:中国网视窗    

6月29日,漳浦县在厦门举办2018漳浦(厦门)投资•旅游推介会暨第二季度项目集中签约仪式。漳浦县委书记戴平忠、县长黄庆华、县人大常委会主任陈少华、县政协主席林培兴、县委常委戴文利、副县长陈美慧、蓝主保出席推介会。

推介会现场,黄庆华从人文底蕴、生态环境、区位优势、居住配套、产业潜力等方面介绍了漳浦。他说,漳浦是个“插个扁担也能开花”好地方,热忱欢迎天南地北的好朋友来“千年古县”“食品名城”“浪漫之都”的“金漳浦”观光旅游、投资兴业!”。

推介会上播放了漳浦投资宣传片,主持人通过PPT,向在场的来宾作了漳浦投资、旅游的推介。推介会上还表演了非遗漳浦剪纸和竹马戏,展现了漳浦本地文化特色,让与会嘉宾感受漳浦日新月异的变化。

签约仪式上,共8个项目现场签约,总投资192.5亿元。分别是漳浦六鳌海上风电项目、天福医院项目、正大种苗项目、淞铂自动化马达设备生产项目、利泉火锅食品生产项目、前亭工业园污水处理厂及基础设施PPP项目、松川皮革加工项目、腾胜兴线路生产项目。

据悉,漳浦县2018年第二季度签约项目共20个,总投资202亿元。其中,央企项目1个,总投资180亿元;民企项目14个,总投资12.9亿元;外企项目5个,总投资9亿元。

近年来,漳浦坚持把招商引资作为“一把手工程”,一批具有引领性、突破性、方向性的招商引资项目相继落地。当天,漳浦县委书记戴平忠、县长黄庆华率领部分县直机关、乡镇场、工业园区主要领导赴厦门,除开展推介活动和签约仪式外,还拜访了当地台商投资企业协会、旅游协会、商会及意向投资项目企业,开展项目推介,深化经贸合作。

厦门台商投资企业协会、厦门漳州商会、厦门漳浦商会、厦门市旅游协会代表及签约项目客商,社会各界人士等300多人出席活动。

漳浦县是厦门港南岸的一座滨海新城、“千年古县”,素有“金漳浦”美誉,是全国文化先进县和中国书法之乡、中国剪纸之乡、中国竹马戏之乡;拥有267公里黄金海岸和27个优良海湾,上百个岛屿星罗棋布、气象万千;拥有天福茶博物院、东南花都、火山岛等5个国家4A级景区,全县森林覆盖率高达56%以上,是国家生态县、“中国县域旅游品牌百强县”和“美丽中国生态旅游十佳示范县”。漳浦区位优越、通江达海,“处八闽之极地,为闽粤之要冲”,厦深铁路、沈海高速等交通干道贯通全境。除宜居宜游外,漳浦是“福建省县域经济发展十佳县”,已发展形成石油化工、食品加工、皮革化纤、机械制造等主导产业,拥有赤湖、前亭等一批特色产业园区,蕴藏着无限商机和发展潜力。(作者:金漳轩)

[责任编辑:吕红玉]