深入基层,真抓实干

2018-07-03 09:15:37    来源:中国网视窗    

“大学习、大讨论、大调研”活动能够不断掀起新热潮,成为发现问题、解决问题,解放思想、凝聚共识的有效过程,是因为它秉承了我党坚持密切联系群众,实干兴邦的光荣传统。

正是因为我们党在各个历史时期,始终坚持依靠最广大的人民群众,才取得了革命、建设和改革的伟大胜利。党的奋斗历史就是一部坚持和发展党的群众路线的历史。因此,我们可以看到在活动中,各地各部门的党员干部沉到基层,深入群众,“真找问题”“找真问题”。如内江市7个工作小组下沉到7个县(市、区)、21个乡镇、42个村(社区),实地了解秸秆禁烧及综合利用、脱贫攻坚、基层党建等工作情况,设身处地想群众所想,积极为群众做实事,做好事。

全面建成小康社会,是实现中华民族伟大复兴的基础工程,是一项惠及十几亿人口的最大的民生工程,是一项中华民族历史上从未有过的历史性工程,唯有带领和依靠全体人民撸起袖子实干苦干,才能积跬步以至千里,积寸功以达盈丈,才能达到预定的目标和要求。在活动中,我们看到不断涌现出的“周三夜校”“火塘夜话”和以红色课堂、感恩课堂、效能课堂、延伸课堂为主题的“四大课堂”,以接地气的方式落实了学习活动;扎实推进“基层调研只谈问题、座谈研究只谈对策、制发文件只谈干货”等工作方法和探索建立“三联三化三督”推进机制,理清思路,坚定方向,为下一步谋划工作、科学决策提供了重要依据。

“空谈误国,实干兴邦”。四川省“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,在解决群众问题,为民办实事中凝聚了共识、汇聚了力量,让每一个党员干部以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,势必会有力推动四川省新一轮的改革发展。(作者:流连)

[责任编辑:秦伟]