山东聊城:东昌府区人民医院组织干部职工无偿献血迎七一

2018-07-02 16:32:15    来源:中国网视窗    

涓涓热血迎“七一”,无偿献血暖人心。为迎接中国共产党建党97周年,践行社会主义核心价值观,弘扬无私奉献精神,为党旗增辉,7月1日,聊城市中心血站和东昌府区人民医院联合组织广大干部职工开展迎“七一”党员干部职工无偿献血活动,活动得到了全院职工的积极响应,纷纷报名参加。

7月1日正逢周末,但这丝毫没有影响大家奉献爱心的热情,上午8时不到,参与献血的志愿者们纷纷靠拢到采血车前,并自觉排起长队。他们当中有临床医务人员、行政后勤人员,也有职工家属、周边群众,既有初次献血者,也有多次献血的“老同志”。这里边有“父子兵”,也有“夫妻档”,组团在“七一”这一光荣的日子,用无偿献血这种特殊的方式向党的生日献礼。

大家纷纷表示,作为医疗行业从业者,有责任、也有义务带头投身到无偿献血行列之中,发挥先锋带头作用,弘扬志愿服务精神,引导更多的人加入到无偿献血队伍中来,用实际行动诠释“为他人着想,捐献热血,分享生命”的意义,向党的生日献礼。

活动当天,共有百余名党员和普通职工参与献血,累计献血量达到 41000毫升,进一步保障了聊城市医疗临床用血的需要,维护人民群众生命健康安全,展现了医院党员干部和医务人员关爱生命、无私奉献的精神面貌,创造了良好的无偿献血社会环境。(作者:胡亚潇)

[责任编辑:吕红玉]