脑力中国将免费培训5000名脑力教练和脑力运动经营者

2018-06-28 23:36:08    来源:中国网视窗    

随着《最强大脑》《挑战不可能》等脑科学节目的热播,以及“脑力世界杯”“全球数字脑王大赛”等国际性脑力赛事的火爆,越来越多的人认识到脑力运动对学习、工作和生活的重要意义,脑力运动的社会需求已被引燃,各种形式的脑力运动逐渐风靡全国。

近日,笔者从脑力中国了解到,为了更好地推动脑力运动事业的发展,响应“双创”号召,脑力中国作为国际脑力运动委员会(IISC)在中国的事业总部,决定免费培训5000名脑力教练和脑力运动经营管理人员,并提供系列创业条件。

当谈及脑力中国为什么要免费培训这么大量的教练时,脑力中国副秘书长郑彭林介绍说:“脑力中国承担着推广国际脑力运动委员会(IISC)全套学术体系、训练体系、测评体系和赛事体系的任务,将在全国设立1000个以上直营脑力训练中心、3个国际脑力产业园。免费培训教练,既是脑力中国的发展所需,也是IISC区别于其他商业机构的公益行动。这对于广大准创业者来说,是一个难得的好消息,同时希望各地就业创业主管部门能够积极组织当地准创业人员参加免费培训,培训合格后在当地开办‘IISC脑力训练中心’,获得脑力中国的大力扶持。”

据悉,由于此前脑力运动界没有完整的学术体系、训练体系、测评体系和赛事体系,IISC填补了这一空白,已经占据行业领袖地位,得到业界和社会的高度认可。从去年以来,脑力中国已在全国授权设立了45个“脑力世界杯战队精英赛”赛区和“国际脑力水平测评中心”,全国有数百家业内机构追随。

目前,脑力中国设立直营分支机构的工作也已正式启动,即将在全国发展1000个“IISC脑力训练中心”,共需要4000名脑力教练和1000名运营管理人员。

针对培训合格的脑力教练和经营管理人员,脑力中国除了提供全程技术支持、平台支持外,还提供资金支持、股权支持、分红返补等系列有力措施,确保各地“IISC脑力训练中心”顺利起步并稳步发展。

凡大专以上学历,具备较强的演讲能力,有从事脑力运动事业愿望者,均可报名参加培训。脑力中国对各“IISC脑力训练中心”的创业团队全程不收取任何费用。

郑彭林说:“配合IISC的全球布局,脑力中国将深入推进国际脑力运动的全面发展,提高群众脑力素质和脑健康水平,从而提高群众学习能力、工作效率和创新能力。脑力中国将与IISC各国分会共同努力,实现真正意义上的‘脑力奥运’。”(作者:马秀芳)

[责任编辑:吕红玉]