罗平:板桥镇举办2018年“爱心超市”筹资捐赠活动

2018-06-27 10:02:33    来源:中国网视窗    

6月24日,罗平县板桥镇举办2018年“爱心超市”筹资捐赠活动,全村干部职工、社会各界爱心人士捐款捐物188.59万元,为决战决胜脱贫攻坚战注入了坚强力量。

县委常委、县委办主任金书芳,县政协副主席皇甫昌平及县“挂包帮”部门领导,板桥镇党政领导班子成员,各爱心单位及爱心人士共1200余人参加“爱心超市”筹资捐赠仪式。

捐赠仪式上,金书芳代表板桥镇工作指挥部,对各位爱心人士及爱心单位无偿捐赠的义举表示感谢!他强调,社会帮扶是打赢 脱贫攻坚战不可缺少的重要力量,贫困群众的脱贫要靠政府,更需要社会各界的参与,只有有效整合社会各方力量才能使扶贫工作做得更加务实有效,才能实现全民脱贫。要切实用好“爱心超市”所筹集到的善款,最大限度发挥它们的效益,为群众提供更多的、优质的社会资源,不辜负社会各界和人民群众的期望和关心。办好“爱心超市”,构建社会各界爱心人士与贫困群众联系平台,让社会资本更好的为人民群众所用,真正体现先富带动后富政策,最终实现全面脱贫、共同富裕。

活动仪式上,金书芳、皇甫昌平为捐赠单位代表及爱心人士发放了荣誉证书,板桥镇党政主要领导接受了捐赠。

据悉,截止6月24日,共收到全镇镇、村干部职工,社会各界爱心人士捐款138.59万元,捐物折资50万元,共计188.59万元,这些爱心捐款将全部用于脱贫攻坚“爱心超市”建设。(作者:李忠桥 周叶秀)

[责任编辑:吕红玉]