驻村干部要奋发有为 勇于担当

2018-06-25 10:32:05    来源:中国网视窗    

当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键阶段,于非常之时,必以非常之举,尽非常之功。6月12日,四川省直机关工委组织召开四川省直部门选派驻村干部动员部署会,带头贯彻落实好驻村干部选派工作,标志着脱贫攻坚工作和驻村帮扶工作进入新阶段。 

面临新形势,新任务,驻村干部要进一步坚定战之必胜的信心和决心,把压力转化为动力,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。

要想火车跑得快,全靠车头带。驻村干部扎根脱贫攻坚一线,要勇于成为带领群众脱贫攻坚的“领头雁”,成为脱贫攻坚的“主攻手”。要始终不忘初心,牢记使命,深化认识,进一步坚定战之必胜的信心和决心,进一步坚定担当作为,要把创新作为引领发展的第一动力,努力探索新思路。要落实精准方略,做到产业和就业帮扶到户到人。要拿出办事成事的态度确保脱贫质量,要把主要精力和时间用在脱贫攻坚上,要敢于冲锋陷阵,注重激发贫困群众内生动力。要真抓实干,以敢拼的精神向贫困发起冲锋,始终保持战斗姿态。要加强基层组织建设,结合地区实际,突出党建工作的政治引领作用,把农村党支部打造成脱贫攻坚的战斗堡垒,坚持党的工作主题到哪里,我们的力量就汇聚到哪里,党的决策到哪里,我们的工作就跟进到哪里,始终做到同心同向、同频共振,全力攻克贫困堡垒。

幸福都是奋斗出来的。驻村干部要始终保持不忘初心的定力,牢记使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当,敢于创新,奋力谱写脱贫攻坚新篇章!(作者:徐文文)

[责任编辑:吕红玉]