七步沟邀请神钲书院院长安秋生讲景区文化

2018-06-25 09:18:25    来源:中国网视窗    

邯郸市第四届旅发大会于2019年在武安市举办,这将给武安旅游经济带来前所未有的机遇和发展空间。七步沟景区为响应政府这项重大决策,全面助力邯郸旅发大会在武安举办,进一步提升景区员工的综合素质,做好旅发大会期间的接待工作。

日前,七步沟景区特邀请到邯郸市作家协会副主席、武安市神钲书院院长、地方文化学者安秋生老师到七步沟景区讲授七步沟文化。通过这次培训景区全体干部员工受益匪浅,并得到大家的广泛赞誉和好评。

据了解,七步沟旅游资源丰富,文化深厚,景区开发之初,便重视文化资源的开发、挖掘和利用。为此七步沟景区专门聘请邯郸知名文化学者安秋生老师主导和参与景区文化旅游资源的挖掘和整理。并先后整合和梳理出佛教文化、道教文化、红色文化、爱情文化和隐士文化等文化资源和旅游产品,从而成为冀南地区山水景区文化底蕴最为深厚的景区之一。

在这次全员培训期间,安秋生老师还对七步沟景区文化旅游资源的远景规划和开发提出很好的意见和建议,并得到景区董事会和管委会的充分肯定和认可,同时对景区新开发的旅游景点进行现场调研查看,以及导游词的整理和编写,还对景区导游人员的文化修养和综合素质进行了现场指导和培训。(作者:王永平 李先锋)



[责任编辑:吕红玉]