河北旅游职业学院60多名教师驾驶自家车送毕业生回家

2018-06-22 11:20:06    来源:中国网视窗    

“爱车送学子,难舍师生情”。6月21日,是河北旅游职业学院2018届毕业生离校的日子。晚17:00点至19:30点,60余辆教师私家车、3辆大客车组成的爱心车队在北院广场爱心送站服务点集合,领取送站车贴,义务为2018届毕业生送站。

学院党委书记杨宏、院长汤云航、副院长梁继遍、刘占明、安全工作处处长孙立民、学生处处长张军、团委副书记张维志及各系相关领导,早早就来到了广场上,为毕业生们送行。很多毕业生,围拢着他们,聆听他们在校时最后的教诲。分别的时候到了,师生们都眼含热泪,亲切握手,依依惜别。

天气炎热,暑气难当。送站的领导和老师们,衣角拭汗,为毕业生们搬运行李,轻轻道一句:毕业了,让老师再送你们一程。温馨的言语,实际的行动让2018届毕业生倍感亲切,纷纷为母校和老师点赞。

党委书记杨宏介绍:“本次活动是我们河北旅游职业学院践行“立德树人”、全面推进“三联两导”和大学生“双成”教育而发起的一项志愿活动,教职工们响应学院号召,并牺牲休息时间为毕业生爱心送站,确保毕业生安全、文明、有序离校。”(作者:吕德君 张维志 马玲)

[责任编辑:秦伟]