乡村振兴要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用

2018-06-22 13:37:05    来源:中国网视窗    

农村党支部是基层战斗堡垒,在实施乡村振兴战略中,农村党支部要因地制宜、主动作为,为实现“农业强、农村美、农民富”的目标而努力交出满意答卷。

农村基层党组织是党的“毛细血管”,事关党的路线、方针、政策和各项工作部署落地落实。在实施乡村振兴战略、奋力实现农业农村现代化,农村基层党组织要充分发挥在乡村振兴中的引领作用,切实起担负起乡村振兴的重任。

作为基层党支部,一是要做好政策宣传,必须高度重视政策宣传,既要将党和国家关于乡村发展的政策传达给村民,让他们了解党和国家的乡村振兴战略,同时基层党支部又要成为具体的行动者和实践者,发挥先锋模范和战斗堡垒作用,带领村民脱贫致富。二是要加强支部的自身建设,充分发挥支部在乡村振兴中的战斗堡垒作用。要引导广大党员牢记历史使命,增强宗旨意识,在各自的岗位充分发挥先锋模范作用。要努力建设一支坚强而有战斗力的队伍,为推进乡村振兴建设事业提供有力保障。三是要撸起袖子加油干,要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群众,突出问题导向,下足功夫把国家政策部署按照要求落到实处,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,带领人民群众走好实施乡村振兴之路。

乡村振兴要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,各级领导干部作为“关键少数”,应发挥关键作用,带头把职责扛在肩上,把任务抓在手上,用自己的辛勤工作努力把乡村建设得更美丽,让幸福感、获得感群众真正看得见摸得着。(作者:扁舟)

[责任编辑:吕红玉]