王庄卫生院积极开展“世界献血日”活动

2018-06-14 17:01:00    来源:中国网视窗    

2018年6月14日为第15个“世界献血者日”,主题为:“为他人着想,捐献热血,分享生命”。为组织好无偿献血宣传月活动,确保宣传工作顺利开展并取得实效,王庄卫生院组织了一系列活动确保宣传活动效果,现将有关工作开展情况总结如下:

提高认识,加强领导,营造无偿献血良好氛围。

无偿献血宣传工作是保障临床用血供应和医疗安全的基础性工作,是维护人民群众身体健康和生命安全的重要条件。5月29日,为营造良好的无偿献血宣传氛围,王庄卫生院组织了无偿献血宣传活动启动仪式,并依托挂职副院长倪晓峰为大家讲解了献血注意事项及相关知识培训。

围绕主题,精心策划,切实做好无偿献血宣传活动。

根据曲阜市卫计局活动要求,医院制定了《无偿献血宣传活动方案》,围绕“为他人着想,捐献热血,分享生命”的主题,编制印刷了宣传资料,在医院重点部位悬挂了宣传条幅,在医院大厅电子屏上播放了宣传字幕,利用家庭医生签约团队入村签约、查体和反馈以及老年人查体的机会,给群众发放宣传资料,宣传无偿献血相关法律法规和科普知识,动员社会各界广泛参与无偿献血活动。截至目前,共悬挂宣传条幅3条,发放宣传资料1100余份。

总之,作为基层医疗卫生机构,我们要为无偿献血工作做好宣传教育工作,巩固和扩大无偿献血志愿服务队伍,动员更多的适龄、健康人员参与无偿献血,为无偿献血工作创造良好的社会环境,推动无偿献血工作顺利进行。(作者:韦鲁峰 宋文辉)

[责任编辑:史碧颖]