“流动科技馆”走进鲁城街道春秋小学

2018-06-14 17:01:10    来源:中国网视窗    

“这个机器人好聪明,我以后也要设计一个……”“3D打印出来的东西能做什么?”6月13日,在鲁城街道春秋小学内的科技大篷车旁,观看高科技展品展示的小学生们不停地向辅导老师发问,这是科普活动进校园的热闹场景。

科普活动进校园活动由曲阜团市委、曲阜市教体局、曲阜市科协联合开展,他们把科普大篷车开进校园,让“流动的科技馆”走到孩子们身边,让青少年与科技“零距离”接触。当天的活动,共有“无人机”、“乐高”、“3D打印技术”、“智能机器人”四个展区,主要包含学生获奖作品、各类智能机器人、智能音箱、3D打印机等。活动中,专业指导老师手拿产品向队员们展示,并详细介绍各个产品的操作方法。队员们都是第一次近距离接触高科技,有的在跟智能机器人交流,有的在问3D打印出来的东西能做什么,还有的在亲自动手操作。大家边看边玩、异常兴奋。活动把科学的知识性、趣味性、科学性、操作性融为一体,全方位展示现代科学知识。高科技产品不仅让师生们感到新奇好玩,而且感受到了科学的神奇。

科普活动进校园不仅让学生感受到了科技魅力,拓展了视野,更激发了小学生对科学的热爱和对科技作品的创作兴趣。(作者:张磊 孔庆海)

[责任编辑:史碧颖]