鲁城街道开展“气代煤”工程应急抢险演练

2018-06-14 16:58:49    来源:中国网视窗    

为进一步加强“气代煤”应急救援工作,提高全街道燃气应急管理意识和应急救援能力。6月13日,鲁城街道联合市住建局、安监局、富华燃气公司在东关社区举行了“气代煤”工程应急抢险演练,100余名燃气用户现场观摩了演练。

本次演练模拟“气代煤”用户室内燃气泄漏应急处置、室外架空燃气管泄漏应急处置两个科目,实现户内抢险到户外管道抢险全方位的演练。为确保锻炼队伍、警示用户,演练全部模拟真实情景,设定了事故接警、响应处置、启动预案、应急力量集结、现场人员疏散、警戒救援、测漏、泄漏处置抢修、现场恢复等多个场景。

整个演练应急救援各方组织得当、救援及时、配合默契,使险情较快地得到控制,最大限度地减少了人员伤亡和财产损失。此次演练从实战的角度出发,检验了燃气安全事故发生后各方救援力量的协调配合能力,进一步建立和完善了“气代煤”应急预案体系,提高了社区燃气事故应急处置能力。(作者:张磊 志超)

[责任编辑:史碧颖]