承德县医院6S精益管理导入晨会制度提升内涵建设

承德县医院6S精益管理导入晨会制度提升内涵建设

2018-06-14 16:26:42    来源:中国网视窗    

日前,河北省承德县医院6S精益化管理又有新动向,在早交班基础上导入晨会制度。

6月12日,华医修制顾问老师以“6S精益管理之晨会制度”为题对该院进行培训,详细介绍导入晨会制度的目的、意义和开晨会的时间、参加人员、站姿站位、流程、要求以及维持管理的督导检查、竞赛评比等内容,并现场演练。

从6月13日开始,院领导、职能科室、6S推进办等人员分组到各临床科室检查晨会制度执行情况,并现场打分点评。

晨会制度是医疗质量18项核心制度和6S精益化管理工作的重要组成部分。导入晨会制度包含贯彻上级指示、布置工作任务、交接班汇报、业务培训等内容,达到沟通情况,解决问题和统一思想的目的,可提升医务人员的精神面貌,培养医务人员养成严谨、自律、规范、高效的职业习惯,并遵守规则按规定做事,是医疗日常工作内容,是形成6S之“素养”和保障6S之“安全”的重要措施。(作者:吕德君 王东辉 杜伟莉)

[责任编辑:吕吉光]