义乌市执法局江东大队全力护航高考

2018-06-14 16:41:44    来源:中国网视窗    

高考是每一名学子踏上人生新征途的重要转折点。为了营造良好的考试环境,连日来,义乌市综合行政执法局江东大队组织人员多次对义乌中学考点周边工地巡查走访,确保绿色护考、静音护考。

然而就在开考当天,两处打着义乌市共青团字样的志愿者服务站引起了执法队员们的注意。经执法队员调查得知,位于义乌中学、义乌二中考点门前的这两处志愿者服务站实为某教育机构私自设置。该教育机构称增设服务站是为了向考生免费提供文具、矿泉水、药品等必要物品,然而就在执法队员检查中发现,该机构还专门制作了许多用于宣传其公司的购物袋、宣传单等物品。

执法队员对该机构献爱心行为表示感谢,但告知因矿泉水、药品未经审批,购买渠道不明,存在一定的安全隐患,所以不能私自发放,且考场内部已设有专门的服务点,足以提供必要物资。

最后,在执法局江东大队队员的劝导和协助下,该机构将服务站搬离。(作者:黄露茜)

[责任编辑:吕红玉]