漳州台商区召开化学品泄漏安全生产事故应急演练协调会

2018-06-14 16:01:34    来源:中国网视窗    

为深入开展安全生产应急演练活动,强化生命至上、安全发展理念,营造安全生产良好氛围。日前,漳州台商投资区召开危险化学品安全生产事故应急演练协调会。

其主要目的是安排部署政企联动应急演练任务。安全生产事故应急处置演练方案等,以及应急演练中把握的问题与注意事项。此次演练是有效应对突发事故灾难,提升政府和部门决策指挥水平、增强救援队伍抢险救灾的一次综合性检验。

该区党委委员陈智勇指出,安全生产责任重于泰山,他要求全区各单位要高度重视,完善本单位的事故应急管理体系,既要坚持分工负责制,又要加强联动配合,务必熟知演练要求,务必技术保障到位,务必注重现场安全,确保演练的保演练安全进行。

会议强调,各参演单位要以这次政企联动演练为标杆、为参照、为样板,为今后各单位、企业组织的应急演练提供一次现实版的经验,进一步增强责任感、紧迫感,健全和完善应急机制,切实提高生产安全事故应急处置能力。

各参演单位分管负责人、福建福欣特殊钢有限公司相关负责人参加了会议。(作者:林荫家)

[责任编辑:史碧颖]