博野县全民动员抗灾救灾

2018-06-14 15:51:17    来源:中国网视窗    

博野县遭遇强对流天气。在15:35分至15:50分短短15分钟左右的时间里,全县6个乡镇出现了冰雹、大风和强降雨灾害。

深入调查,核实灾情。灾情发生后,县委、县政府高度重视,立即启动应急预案,电力、农业、民政、住建、教育、卫计、交通、工信、保险等部门成立工作组开展工作。县委、县政府主要领导带队,县、乡、村各级干部第一时间赶到受灾现场,查灾、计灾、报灾,做到不漏村、不漏户、不漏地块。目前,各项救灾工作正有序地进行。

博野县委书记刘志刚下乡查看灾情

博野县长刘永泽现场调度灾后城区排涝工作

正确引导,稳定情绪。在调查核实的同时,县委、县政府始终把保护群众的生命安全作为首要任务,积极与群众交流,了解群众需要,做好群众工作,增强群众自救信心。特别是对“建档立卡”贫困户,逐户核查,对受灾严重的户妥善安置,确保人员安全。目前,受灾群众情绪稳定。

电力工人连夜作业抢修线路

环卫工人清理积水

县执法局清理积水

乡镇干部深入所包村查看小麦受灾情况

全体动员,生产自救。县住建、执法、交通等职能部门和防汛抢险队伍全员上岗,加强道路排水、清理淤泥、设施维修等工作,保障人民正常生产生活。农业等技术部门指导各类经营主体,及时为救灾防灾提供技术指导。电力部门连夜组织施工,并安排供电保障车为因灾断电村提供紧急支援。人保财险博野支公司从周边县协调勘验人员,深入受灾现场,及时受理因灾理赔。各乡镇村(社区)干部深入一线,落实好各项救灾措施,尽力将损失减小到最低程度。(作者:刘涛 张锦楠 郑培铮)

[责任编辑:史碧颖]