三台县潼川三幼自制玩教具获绵阳市一等奖

2018-06-14 14:15:36    来源:中国网视窗    

近日,由绵阳市教育技术和信息管理中心、绵阳市教育技术协会联合主办的绵阳市第七届幼儿园自制玩教具展评活动在绵阳市富乐小学举行。由各县市区初选推荐,全市67所幼儿园(含小学附设)报送的210余件作品参评。三台县潼川三幼自制户外体育运动器械《圈圈乐》脱颖而出获得一等奖。

该获奖作品取材方便,能自由拆卸组合,具有操作多样性和便于自制推广的优势。可广泛运用于幼儿体育活动、益智、编织、棋类、亲子体能游戏中,发展幼儿投掷、抛接、运送等基本动作,培养动手操作能力,开启多元智能、训练思维,实现“一物多玩”的教育价值。

据了解,该园一直倡导自制玩教具的开发制作,发动教师、幼儿、家长搜集废旧材料,自制玩教具,既锻炼了师幼的动手能力,又培养了孩子们的环保意识,现园内有自制玩教具1000余件。近年来,该幼儿园先后荣获“四川省自制玩教具优秀单位”“绵阳市自制玩教具先进单位”等荣誉称号。(作者:潘小林)

[责任编辑:张有志]