盐亭县初2016级生物和地理学业水平考试工作顺利完成

2018-06-14 13:50:29    来源:中国网视窗    

6月13日上午10:00-11:30,盐亭县初2016级生物和地理学业水平考试在盐亭城关初级中学、柏梓初级中学等10个考点顺利举行并圆满结束,全县初2016级学生共2744人在97个考场参加了本次学业水平考试。

为进一步推进基础教育和招生考试制度改革,深入实施素质教育,根据绵阳市招考委、绵阳市教体局有关文件精神,今年初2016级生物和地理学业水平考试实行在市教体局领导下由县招办组织、各教体办、直属学校具体实施。为了确保本次“既是学业考试,也是升学考试”考试工作的顺利进行,盐亭招考委高度重视,周密安排,精心组织,制定了详实的“盐亭县初2016级生物地理学业水平考试考务工作手册”,成立了“盐亭县初2016级生物地理学业考试工作领导小组”,各教体办和考点学校也建立了相应的机构,根据市教体局“考点相对集中”的原则,盐亭县共设置了10个考点97个考场,各考点的考点主任由考点所在学区教体办主任担任(直属考点由考点设置学校校长担任),考生来源学校校长为副主任(直属考点由分管教学的副校长担任),全权负责考务组织、考点安全等工作,本次考试的考务工作严格按中考的要求进行。本着公平、公正的原则,本次考试全部实行了学区间初三教师交叉追尾监考,共有 200多人参加了监考、组考、督考、巡考工作。  

绵阳市招考办巡视员肖克威在盐亭招考办赵毅主任陪同下,对盐亭县初2016级生物和地理学业水平考试工作进行了全面巡查,对规范、有序、安全的组考工作给予了充分肯定。 (作者:陶江、黄云波)


[责任编辑:张有志]