绵阳市三台县北坝小学开展同课异构网络教研活动

2018-06-14 13:49:04    来源:中国网视窗    

为了进一步提升教师教育教学水平,激发教师应用信息技术推动教研活动的信息化和常态化。6月12日,绵阳市北坝小学开展了“小学数学同课异构”网络教研活动。

与会教师们共同收看了《有余数的除法》两堂不同风格的课堂实录。授课教师对“平均分”和“有剩余”关键词的准确把握,对数学的生活化和活动化,深深地吸引了听课教师。学生通过动手参与,“分一分、贴一贴、摆一摆、圈一圈”,在做数学的活动中理解平均分,感知余数比除数小的相对关系,让听课教师赞叹不已。在观看课堂实录和专家点评后,与会教师围绕“计算概念课的教学模式”进行了深入探讨和交流。

本次教研活动,旨在引导教师不仅要钻研教材上好课,还要开阔视野多学习,并通过网络研修学习平台,获得可借鉴可复制的教学模式,进一步提升教师教育教学水平。

(作者:王建茹、李晓丽)

[责任编辑:张有志]