大学习引发大思考大讨论迸发大智慧

2018-06-14 13:44:08    来源:中国网视窗    

——三台县召开体育工作“大学习、大讨论、大调研”阶段成果汇报会

6月13日下午,三台县教体局在青少年活动中心组织召开体育工作“大学习、大讨论、大调研”阶段成果汇报会。三台县教体局党委书记、局长李树林出席会议并讲话。县教体局党委委员、副局长彭勇主持会议。来自全县各学区、学校、体育协会的相关负责人参加。

会上,来自体育股、体校、体育馆的负责同志结合前期大学习、大讨论的开展情况,从三台体育发展现状、存在的问题、思路建议几个方面,分别就“体育强县建设”“学校体育发展”“竞技体育出路”“足球特长班建设”“体育场馆开放”等工作进行了汇报。

县教体局党委书记、局长李树林围绕“正确认识了解三台体育现状;准确找到三台体育出路,壮大体育方阵;积极营造全社会体育支持氛围”三个方面对三台的学校体育、全民健身、竞技体育、体育产业的发展形势、发展现状进行了冷静分析、准确把脉,并结合三台体育实际就如何“建设中国西部体育强县、建设中国足球之乡、打造足球特色小镇、发展壮大体育产业”的发展目标提出了工作措施,指明了发展路径,希望全县体育工作通过“三大”活动的深入开展,形成全县体育大知晓、活动大参与、发展大支持的良好氛围。

局党委委员、副局长彭勇就贯彻落实会议精神,凝聚体育发展共识,形成体育发展合力,提出了具体要求。

此次活动是三台县教体局在深钻、吃透、悟准习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵以及“三大活动”精神实质下结合三台体育实际、对标全国周边先进、立足人民群众体育需求、致力人民美好生活向往、助力四川丘区经济文化生态强县建设中做出的率先行动,是“三大”活动在教体工作落地落实、扎实开展的生动体现和集中反映,更为三台体育的跨越发展激发了磅礴力量。

(作者:李永亮、陈文政)

[责任编辑:张有志]