中国古典武艺交流大赛三台健儿再传捷报

2018-06-14 13:41:29    来源:中国网视窗    

2018年“峨眉漂流杯”第三届四川·中国古典武艺交流大赛暨四川省武术名人明星争霸赛于近日在峨眉山市中信国安体育馆落下帷幕。绵阳市三台县选派的三台文武学校战绩丰硕,斩获金牌28枚,银牌26枚,铜牌16枚,其中刘静同学以2块金牌锁定“四川省武术明星”殊荣。

本次比赛是四川省武术界水平较高的一次综合赛事,各地、市、州都高度重视,组织了强大的参赛阵容。为充分展现中国古典传统的各项武艺,大赛项目设置内容丰富,武术名家们,同台角逐形意、八卦、太极、少林、武当、峨眉等各门派拳种,比赛进程精彩纷呈。

作为绵阳市“体育传统项目学校(武术)”的三台县文武学校共派出36名选手参加奖牌的角逐,其中最大年龄17岁,最小年龄10岁。他们个个深得蜚声巴蜀的武术名家段启林先生的真传,身怀绝技,实力不俗。面对强劲对手,小选手们沉着应对,稳扎稳打,各显神通,出手如飘风,收手如狡兔,活步做战马,脚手是刀兵,内外合一,形神兼备,大气非凡,魅力十足,让现场评委和观众凝神闭气,大呼过瘾,各种奖牌也纷纷花落三台文武校的小选手。

本次比赛由四川省武术管理中心和省武术协会主办,峨眉山市相关部门承办,赛事旨在弘扬传统文化,繁荣与创新发展传统武术,发现和培养更多的武术人才,促进四川的武术事业蓬勃发展。来自四川全省21个地市州的63支队伍、近700名运动员参加本次比赛。

(作者:阮建国、贾晓文)

[责任编辑:张有志]