绵阳市三台外国语学校毕业课程之《博士面对面》

2018-06-14 13:41:12    来源:中国网视窗    

6月11日晚,绵阳市三外小学部六年级师生齐聚食礼堂,聆听来自曾昕、白延涛两位博士的专题讲座。

曾昕博士以《兴趣·情怀·远方》为话题,和同学们聊自己学习生涯中有趣的故事,聊成长旅途上兴趣的价值,聊情怀与生命幸福的关系,更寄语同学们,“要心怀远方,怀揣梦想,执著追求,成就无悔的人生!”

白延涛博士的《好奇心与学习成绩的关系》,集中阐述了好奇心在学习中所能发挥的巨大魔力,更强调好奇心是创新、创造的必备要素。他强调“好奇心”是学习的源动力,希望大家带着强烈的好奇心去学习,去发现,促使自己更快更好地成长。

两位博士的精彩交流将成为孩子们成长经历中的一笔宝贵财富,必将进一步激发孩子们的学习动力,同时为三台外国语学校坚持“成长在活动中”理念注入新的内容。(作者:谭波

[责任编辑:张有志]