天津市红桥区法院:创新举措打造智慧法院“示范版”

2018-06-14 13:23:57    来源:中国网视窗    

从13日天津市红桥区法院举行的新闻发布会上获悉,5月,该院整体搬迁新址。他们以此为契机,坚持问题导向、需求导向,将信息技术与法院工作深度融合,初步建成了功能齐备、体验丰富、人性高效的红桥特色“智慧法院”体系,促进了审判体系和审判能力现代化提升。

红桥区法院始终坚持以人民为中心,在新建审判综合大楼建设中,着眼于人民群众的司法需求,在完善“网电人窗”四位一体服务的同时,为当事人提供更多个性化、自主化的体验,建设智能化的诉讼服务升级版,并采取相应措施最大限度方便市民。

诉讼活动智能化引导,在保持传统人工导诉的同时,借助最新科技成果,引进天津法院系统首台智能导诉机器人“小红妹”,通过整合互联网海量司法数据和各类诉讼服务知识库,为当事人提供法律法规、诉服知识、院务信息、司法宣传、地图指引等方便快捷的服务。“小红妹”自“上岗”以来,每天回答各类问题上百次,带领群众去到诉服中心的各个点位,既专业又有礼貌,收获了不少粉丝。红桥法院新址的审判区达到8000余平米,为了让当事人顺利找到法庭、调解室参加诉讼,红桥法院开发了3D导航指引系统,能够自动设计最合理的行走路线动态呈现出来,保证群众像回家一样不走冤枉路。

诉讼准备智能化完成。针对一些当事人不会写诉状、诉状不规范等问题,红桥法院开发了诉状自助生成一体机。当事人不用动笔,只需读取身份信息,勾选相应的选项,就可以自动打印出一份起诉状。针对当事人在诉讼时心理预期不一,对自身缺乏合理判断的情况,红桥法院开发了诉讼风险评估机。涵盖了交通事故、婚姻家庭、劳动争议等常见案由,当事人只需根据提示回答预先设定的问题,就会自动生成案件风险评估的参考结果,包括风险点、风险程度、建议措施等内容。这种由当事人自行操作、智能设备计算得出的参考性建议,容易获得当事人信服,在实践对引导当事人理性诉讼起到了有利作用。3.是诉讼信息智能化查询。全力打造开放法院、透明司法,红桥法院建设了E服务区域,除了能够自主复印打印,当事人在获得授权后,还可以自行查阅电子卷宗、浏览法院网页。通过开发的电子诉讼服务平台,当事人可以很方便的查看到法律法规、常见诉讼知识,使用触屏输入法给任意一位法官留言。在等候的空闲时间,还可以使用设备参加趣味答题检验自己的法律知识水平。如果还想了解更多法院信息,当事人还可以与“虚拟导诉”中的“法官”互动,逐项了解诉讼活动的各种知识。

红桥区法院着眼于司法责任制改革带来的新变化,努力运用互联网+思维分析问题、破解难题,为司法审判插上信息化翅膀。为了把司法责任制有效落到实处,建成28个科技法庭,集远程庭审、多媒体证据展示、音视频控制、庭审过程录像记录等多功能于一身,使庭审提问、证据展示、质证、法庭辩论等所有法庭活动“可定格”“可再现”“可复制”,确保监督无死角。

红桥法院还在庭审中引入智能语音识别系统,将诉讼参与人的发言内容直接转化为文字,自动生成庭审记录,极大提升了庭审效率。依托远程系统建成现代化的执行指挥中心,执行现场音视频实时回传,执行员佩戴的单兵设备还兼具4G网络、GPS定位系统、电子地图等功能,既方便了执行活动的指挥调度,实现了对执行活动的有效监督。加强对案件讨论的监督,建设现代化审委会系统,配备超薄触摸式升降双面显示屏和同步语音识别转换系统,对审委会全程录音录像并审判管理系统对接,实现管理数字化、痕迹全纪录。创新破解送达难题。针对长期困扰法院、直接影响案件审理期限的送达难问题,红桥法院借力信息技术,引入第三方公证机关,建立了“电话录音+公证”的全新送达模式,审判人员通过录音电话即可直接与当事人联系,告知开庭时间地点、举证时限、核实地址、领取材料等程序性事项,通话过程同步录音,自动储存在公证机关的存储介质,具有公证效力。

该系统运用以后,一次性送达成功率达到77%,审判团队工作量减少30%以上。加上能够帮助法官一键打印传票、快递单的法官自助终端等设备运用,初步实现了让数据多跑路,让法官少跑腿。当事人与法官传递材料,看似是“小事”,但常常因为时间冲突、法官外出等原因存在障碍。传统的人工代转模式,也存在转达不及时、当事人对材料安全有顾虑等问题。问题就是导向,红桥法院在全国首家进行“云柜”系统建设,通过物联互通方式,实现纸质文档的自动收取流转。派件人只需将材料放入柜中,收件人手机就会接收到取件信息,自行安排时间收取或委托他人代收。系统对进入“云柜”的每一份诉讼材料进行电子跟踪、全程留痕,确保安全流转。(作者:吕兴龙)

[责任编辑:史碧颖]