贵州电网盘州供电局全面启动安全生产月活动

2018-06-14 11:13:24    来源:中国网视窗    

今年6月是全国第十七个“安全生产月”。6月1日,贵州电网盘州供电局举行2018年“安全生产月”活动启动仪式及签名活动,进一步深化“电亮先锋·党员无违章行动”,持续提升安全管理精益化水平。

当天早上9:00,在安全生产月活动启动仪式上,该局领导干部先后在印有“生命至上,安全发展”横幅上郑重的签下自己的名字,做出安全承诺。全体员工积极响应,陆续签名,一致表示要感知责任,敬畏生命,树立“一切事故都可以预防”的安全理念”,加强安全行为习惯的养成,以实际行动全力构筑该局“全方位、立体化”的安全“防火墙”。

活动期间,该局除了首日启动仪式及签名活动外,还将陆续开展主题宣讲、电力安全宣传咨询日活动、安全生产事故警示教育、应急预案演练、安全文化建设、知识考试、安全风险分级管控和隐患排查治理(双控)活动、安全生产月相关竞赛及宣传活动等各具特色、内容丰富的安全主题活动。

据悉,该局今年的“安全生产月活动”以“生命至上,安全发展”为主题,通过开展系列宣传教育活动,进一步推动树立红线意识,加强安全法治,落实安全责任,增强应急意识,提升安全素质,提高防灾减灾救灾能力,提升应急管理能力。同时,紧密围绕该局2018年安全生产目标,强化问题导向,加强新闻宣传报道,充分利用微信、微博、网络等新手段进行对外宣传,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来营造和谐稳定的安全生产环境。(作者:冯霞)

[责任编辑:鲁平]