贵州电网水城供电局严防坚守高考保电圆满“交卷”

2018-06-14 11:12:58    来源:中国网视窗    

6月8日17时,随着高考最后一科的结束,贵州电网水城供电局通过对六盘水市一中、市七中、市八中、市二十三中、教育局等高考考点的全程严防坚守,高考期间各考点均未发生任何停电事件,电亮了莘莘学子的前程路,保电人员向莘莘学子交上了一份满意的保电“答卷”。

6月7日至8日,每天一大早,该局保供电人员兵分五路奔赴保电考场,深入六盘水市一中、市七中、市八中、市二十三中、教育局等高考考点进行不定期地巡视,每个考点他们都顶着烈日,保电人员都全程坚守,做到不漏掉一台设备、不放过一丝隐患。通过两天的保电坚守,为莘莘学子高考期间安全可靠用电提供了安全良好的考试条件。

据该局安监部介绍,在5月下旬,水城供电局就汇同双水供电所就组织精心编制高考保电方案,成立现场保电指挥机构,细化保电措施,制定了突发事故应急供电预案,提前做好各考点的线路设备检查工作,确保现场故障处理及时正确,保电万无一失。同时该局要求调度控制中心在保电期间合理安排运行方式,对保电线路、变电站不安排任何停电检修并做好事故预案;双水供电所组织人员对保电涉及的输变配电线路设备开展不间断巡视、检查、维护和消缺工作,保证线路设备健康运行,严防外力破坏事故发生。设备管理部门加强应急抢修管理,落实了抢修队伍、抢修器材、备品备件、交通通讯、应急发电车及后勤保障措施,结合进入汛期和雷雨天气可能频发的情况,全面充实了配网抢修物资。

在6月7日到8日高考期间,该局对保电线路及通道实行24小时全线动态巡视并安排考点现场值班负责人、运维现场负责人等驻守保电现场。在市一中安排了1台发电车、市八中安排了1台发电车、市七中1台发电机、教育局1台发电机,共出动80人次在高考每天考试开始前、考试间隙和考试结束后,组织人员对涉考线路进行再巡视、再监测,通过全程严防坚守,整个高考期间各考点的电力供应正常,电亮莘莘学子的前程路,保电人员以实际行动向莘莘学子交上了一份满意的保电“答卷”。(作者:黄成译)

[责任编辑:鲁平]