师宗县扶贫办主任马慧到竹基镇检查指导脱贫攻坚工作

2018-06-14 11:17:44    来源:中国网视窗    


6月13日,师宗县扶贫办主任马慧到竹基镇检查指导脱贫攻坚工作。

马慧在竹基镇斗乌村委会和永安村委会听取贫情分析报告,并实地查看了斗乌村委会危房改造、重点产业扶持以及村集体收入。

马慧强调,在本次动态调整时,要特别关注漏评错退户,找准所有贫困群众致贫原因,因户施策,完善档案资料,做到一户一策,目标明确,精准扶贫,不落一人;在扶贫资金使用上,必须做到专款专用,及时将扶贫资金拨付到群众手中;在危房改造上,不能“一刀切”,必须满足群众的意愿和需求,做到里外达标;针对产业扶贫,必须严格要求群众,以资金划拨比例控制经济林的成活率,提高群众自我管护意识,确保经济林成活率。

最后,马慧查看了斗乌村委会集体经济收入,驻村工作队队长介绍,这50亩当归即可以增加村集体经济收入,起到示范带动作用,又能解决贫困群众就近就业问题,表示在2019年将会加大投入,带动群众致富。(作者:陈海燕)

[责任编辑:唐富春]