树立新思想深入推进全面从严治党向纵深发展

2018-06-14 11:02:31    来源:中国网视窗    

全面从严治党,核心是“严”关键在“治”。面对新目标、新使命,作为共产党员,要切实履行主体责任,明确时代的内涵,树立新思想,深入推进全面从严治党向纵深发展。

要坚决维护党中央权威和集中统一领导。任何时候任何情况下,党员领导干部在政治上都要站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责。要把党的政治建设摆在首位,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,维护党中央权威,贯彻执行党中央决策部署。

要牢固树立新思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是实现“两个一百年”奋斗目标的强大思想武器,是我们全面从严治党的行动纲领。党员领导干部要进一步坚定理想信念,认真学习党章党规,补足精神之钙,通过思想政治建设,解决好个人世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

要始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。“打铁必须自身硬”,党员干部要带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华民族传统美德,严以修身、严以律己,明是非、知廉耻、辨善恶,守住为官之德、做人之道;要遵守政治纪律,切实把各项纪律要求转化为自己的基本准则和自觉行动;要严守法律红线,严格按法律规定办事。此外,还要敢于和善于同一切违法乱纪行为作斗争,用自己的实际行动维护党纪国法的权威和尊严。

全面从严治党永远在路上。党员干部要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念宗旨,牢固树立“四个自信”,努力向高标准看齐,始终做政治上的明白人、组织中的合格党员,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。(作者:冯明心)

[责任编辑:周庆]