淮阴法院召开院长办公会专题研究部署执行工作

2018-06-14 09:24:55    来源:中国网视窗    

6月12日下午,江苏省淮安市淮阴区法院召开院长办公会,专题研究执行工作,分析执行工作存在的问题,部署下一步执行工作方案。据悉,该院院长办公会听取和研究执行工作,已成为重要的会议议程。

党组成员、副院长武建国对现阶段执行质效指标、各实施组案件进展情况进行了汇报,表示当前存在案件结案但报结延迟、案件保全率不高等现象,导致了执行质效指标偏低。

尤铁梅院长强调,要直面人案突出问题,人、物、财要进一步积聚力量向执行局倾斜,集全院之力打赢执行难攻坚战役,执行案件要及时报结,审管办要积极提高工作能效性,不能影响执行进度。在“基本解决执行难”关键时刻,需充分发挥执行工作机构的作用,院领导班子成员、审判委员会委员及各部门负责人与执行局办案团队结队,整合部门资源,实际参与执行工作,全力提升执行质效。(作者:徐明成  肖颖)

[责任编辑:华威]