衡水高新区姚幸福在省科技创新现场会上作典型发言

2018-06-14 09:59:02    来源:中国网视窗    

日前,河北省推进科技创新工作落实暨加快高新区发展现场会在衡水召开,河北省副省长徐建培、河北省科技厅厅长马宇骏、衡水市长吕志成、副市长王伟出席会议。衡水市政府党组成员、衡水高新区管委会主任姚幸福在会议上作典型发言。

姚幸福在发言中说,目前衡水高新区已成功入列京南·国家科技成果转移转化示范区和省综合示范试点开发区。为进一步做好国家级高新区申报工作,衡水高新区将按照习近平总书记唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜的发展理念,以创新为本,坚定不移走高端发展之路。高新区坚持创新实践,培育新动能、形成新优势,以科技创新引领换道赶超。以科技谷为平台,与中科院、清华大学、中国中医科学院以及美国加州大学、德国马普学院等国内外科研机构建立战略合作关系,全力推进新材料能源、大健康、高端装备制造三大战略性新兴产业在高新区落地。同时,高新区着眼高标准创新要素供给,着力构建政策、金融、服务保障,高新区进一步加大对科技创新发展、科技人才引进等方面的支持,并通过加大资金投入、做优服务保障,全力把高新区构建成为衡水创新发展的”新高地”。

姚幸福表示,2018年是衡水高新区申创国家级高新区的夺标之年、迈进千亿级产业园的奋进之年。衡水高新区将认真贯彻上级关于科技创新的重大决策部署,落实此次会议精神,认真学习全省先进地区的经验做法,切实用好科技创新这把推动高质量发展的“金钥匙”,为建设创新型河北作出新的更大的贡献。

(作者:王盼 齐晓健 刘志勇)

[责任编辑:吕红玉]