巴中市恩阳区三汇镇召开2018年征兵工作动员会

2018-06-14 09:13:08    来源:中国网视窗    

为保障全镇征兵工作顺利完成,巴中市恩阳区三汇镇人武部早准备、早部署、早行动,精心组织,积极筹备,6月12日上午,在政府纪委会议室召开2018年征兵工作动员会,各村(居)民兵连长参加了会议。

会上,镇党委委员、人武部长彭俊勇组织大家学习征兵相关政策,要求各村高度重视,严密组织,重点把握好三方面工作。

一是要明确责任,深入宣传发动。加大宣传攻势,将相关政策传达到每一个适龄青年家中,做好相关解释。对广大应征青年和家长做到“三个讲清”:讲清大道理。当兵尽义务这是优秀青年的责任和担当,只有国家强盛,军队强大,才能远离战争;讲清小道理。部队是所大熔炉、大学校,是有志青年投笔从戎,磨练意志,实现人生价值和梦想的地方;讲清切身利益。国家对高学历人才保留学籍,学费补偿等一系列利好政策。

二是要突出重点,加大高素质人才征集力度,对外出打工的高学历青年做到早通知。

三是要规范程序,对全镇全镇适龄青年的数量、文化程度、身体和家庭等情况进行了摸底并登记造册,及早开展网上应征入伍报名工作,为圆满完成全年度征兵工作打下坚实的基础。(作者:邓锐)

[责任编辑:张显泽]