菏泽民革党员积极献血迎接第15个世界献血者日

2018-06-13 21:41:16    来源:中国网视窗    

在第15个世界献血者日来临之际,6月13日上午,民革菏泽市委组织部分民革党员开展无偿献血活动。上午不到9时,部分民革党员就来到菏泽市中心血站,他们有序地填表、体检、化验、抽血。

全国无偿献血金奖获得者王海建说:“2007年自己第一次献血的地点是在菏泽东方红大街上,献血量是200毫升。随着献血次数的增多,对献血的知识了解的越来越全面,对无偿献血这种利己利他的行为也体会的更深刻。捐献血小板并没有大家想象中那么可怕,献完血小板身体没有什么异常,反而感到更轻松,头脑更清醒,精力更充沛,只不过献血小板的时间更长一些。”

作为一个热心于公益事业的性情中人, 10年多来,献出全血3600多毫升,血小板40个治疗量。“一人献血,全家受益”,“献血有益健康,救人功德无量。”这是王海建常给身边朋友说的话,而他自己更是铁杆的践行者。(作者:刘远)

[责任编辑:王继堂]