宜都交警开展面包车“亮窗行动”及时消除安全隐患

2018-06-13 21:39:38    来源:中国网视窗    

为加强7座以上面包车管理,有效排除道路交通安全隐患,宜都交警迅速按照上级部署,全力开展7座以上面包车建档以及“亮窗”整治行动。对面包车违规贴膜、加装或拆除座椅、超员载客以及逾期未检验、未报废等违法行为进行专项整治,以预防和减少面包车道路交通事故的发生。

交警红花套中队在面包车建档工作中,将未建档面包车制作成表,逐一电话通知,确保不漏一车、不漏一人。其中,一辆车牌号为鄂E4XXX1牌面包车一直未前来建档,交通民警通过公安信息网查询发现该车已达到报废标准,且有多起违法行为未处理。6月13日上午,中队长黄涛到宜和运输公司上完交通安全课返回中队途中,发现该车停放在红花套镇荆门山大道路旁,且该车车窗违规张贴了遮阳膜。黄涛立即通知清障车将该车拖移并扣留等待进一步处理,及时消除了一起道路交通安全隐患。(作者:许可可)

[责任编辑:史碧颖]