佛山市举办2018年第一季度“最美佛山人”事迹分享会

2018-06-13 21:41:53    来源:中国网视窗    

感动一座城,温暖无数人。来自身边的最美佛山人,他们的点滴善举感动整个佛山!6月8日,2018年第一季度“最美佛山人”事迹分享会,于今日佛山电视台1号演播厅举行。佛山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,市文明办副主任周捷,市直属机关工委副书记余爱生,市公安局局党委委员、政治处主任彭建炎以及佛山传媒集团副总编辑张伟立等领导参加了分享会,并为获选的佛山好人们授予“最美佛山人”称号。

2017年,佛山市推举镇街级以上好人累计总数为1360人次,其中省级以上好人60人次,市级好人271人次,区级及镇街1029人次,佛山好人联盟正在壮大。2018年第一季度全市各区一共推选了16位“最美佛山人”,他们得到了属于自己的荣光。分享会通过视频和访谈形式讲述他们做平凡事演绎人间真情大爱的事迹。一时间,他们的事迹刷爆朋友圈,成为市民谈论的热门话题。

(授予16位佛山好人们“最美佛山人”称号)

无论是敬老爱亲,为家人撑起一片天;还是助人为乐,无私奉献自己;又或者是不计回报、见义勇为;甚至是平凡岗位上的兢兢业业、诚实守信。他们的事迹令人动容,折射出的更是一座大爱之城的光辉。

如今的佛山,为人知或不为人知的大爱善行几乎每天都在上演,成为社会的自觉行动。佛山人,不但用大爱汇聚和传递正能量,温暖700多万人共同的家园,更让这份爱跨越千里乃至万里,传递到任何一个有需要的地方。为了鼓励更多本土的好人好事,市文明办建立了好人帮扶机制,让一些遇到生活困难的好人能减轻生活的负担,让爱心能继续前行!

(佛山市文艺志愿者公益行动计划启动仪式揭幕)

分享会中,市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,市文明办副主任周捷以及一众艺术家代表为佛山市文艺志愿者公益行动计划启动仪式揭幕。这意味着,美术界、音乐、舞蹈、陶艺、剪纸艺术、传统民间艺术等各界艺术家将在未来,以“公益 +行业协会 +艺术家”模式为公益慈善增加推力,使“公益 +”提高公益的质量和效能,用艺术为佛山公益事业添砖加瓦。

2018年第一季度“最美佛山人”名单

助人为乐好人

李其晃佛山航道事务中心禅城航标与测绘所

肖鲲佛山市好帮手有限公司

聂伟文佛山市顺德区公安局刑侦大队四中队

利海锋佛山市高明区职业技术学校

见义勇为好人

陈春亮广东康特斯织造装备有限公司

蔡敏佛山市三水区人民医院

诚实守信好人

张伟强广东中元创新科技有限公司

罗兆波广东顺德村田电器有限公司

苏荣欢佛山柯维电光股份有限公司

敬业奉献好人

邱锐佛山市公安局禁毒支队情报大队

李树成佛山市中医院针灸科

陈艳芬佛山市禅城区祖庙街道综治信访维稳办

黄国基佛山市禅城区祖庙街道东升村委会治安中队

徐奕新佛山市三水区南山镇东和居委会横岗咀村

孝老爱亲好人

陈玉平佛山市南海区狮山镇芦塘旧一村

何凤英佛山市高明区三洲居委会


(作者:曾敏玲)

[责任编辑:史碧颖]