寮步镇全面开展“散乱污”企业淘汰整治

2018-06-13 14:47:28    来源:中国网视窗    

寮步镇对“散乱污”企业的整治情况最近召开了工作推进会议,明确了全镇年内需完成540家“散乱污”企业淘汰整治。根据前期已发布的“散乱污”企业整治公告,要求全镇范围仍在生产经营的“散乱污”企业于公告发布10天内自行清理,实施停产、搬迁或拆除。

“散乱污”企业是指不符合产业政策、产业布局规划,存在安全、消防隐患和污染物排放不达标,以及工商、环保、土地、规划、税务、质监、安监、消防、电力等手续不全的企业(特别是存在于居民集中区的企业、工业摊点和工业小作坊)。

据悉,为使“散乱污”企业整治工作能顺利开展并按时完成,寮步镇实行属地管理、部门联动、分类处置的原则,并由寮步环保分局成立了1个机动统筹组、3个专项检查组,分片区对全镇“散乱污”企业进行深入排查、督导,确保年内全面完成整治任务。(作者:刘献兵)

[责任编辑:吕红玉]