​漳州台商区奋力打好生态环境保护攻坚战

2018-06-13 14:40:14    来源:中国网视窗    

近日,漳州市台商区召开生态环境保护专项整治行动部署会议。据悉,台商区将持续推进以“坚持源头防治、明确责任分工、强化督查考察”专项行动,奋力打好生态环境攻坚战、持久战。该台商区相关部门负责人出席会议。

会议指出,各级各部门要加强组织领导,坚持源头防治,把污染防治摆在更加突出的位置,层层传导压力、层层压实责任;要明确职责分工,坚持“属地管理原则”、“谁主管谁负责”等原则,进一步严格落实“党政同责”、“一岗双责”,健全职责明晰、分工合理的责任体系;要强化督查考核,建立健全工作机制,加强跟踪调度、警示约谈、信息公开,促进生态环境各项攻坚任务落实到位。

会议强调,环境保护是促进发展、改善民生的基础与前提。当前,生态环境保护已提升到了国家战略的重要位置,各级相关部门要科学研判形势、增强工作紧迫感,以扎实有效的工作推进环保工作新发展。

青山绿水就是乡愁,蓝天白云就是幸福。全区上下正毫不松懈地攻坚克难,真抓实干,持续打好生态环境攻坚战,要切实做好环境保护工作,着力提升群众环境活动感,让蓝天碧水成为新常态。

区领导赵丰、徐玮琳、纪志鹏、苏明河、蔡俊文参加会议。(作者:林荫家)

[责任编辑:史碧颖]