太白中学:校园足球联赛战幕拉开

2018-06-13 16:09:04    来源:中国网视窗    

“嘀……”伴随清脆哨声,一名身着黑色运动装的健儿,用力一脚,足球发疯式从绿茵场上飞起,直奔对方球门。

6月11日上午,江油市校园足球联赛,在该校塑胶操场上,悄然拉开序幕。

地处江油市武都镇的太白中学,是一所颇具传奇色彩的农村高中,在生涯条件相对较差的情况下,依托课堂改革,强化学风建设,推行自主学习,高考业绩已连续十年获得了绵阳市特等奖,声名鹊起,赢得了省内外兄弟校,前来参观、交流。

该校高度重视学校体育工作,狠抓“三大球”运动,女子篮球队成功晋级为“中超”后,参加省级比赛,也名列在前;为普及三大球运动,坚持每年分别举办一次“球类”联赛,为学生的全面发展,搭建起了宽广平台。

参加此次校园足球联赛的共有来自高一、高二两个年级三十二支代表队;为有效推进此次联赛,该校艺体处拟定了切实可行的比赛规程与安全预案,对比赛进行了全面细致的安排,确保其顺利进行。

为尽可能不影响教学,此联赛将比赛时间,均安排在体育课与课外活动;为确保公平,实行队队见面,分三轮进行,预计将在6月24日前画上句号。

比赛中,加油声、掌声、哨声,此起彼伏,响彻校园,给太白中学夏日,再添新的生机与活力,深得该校师生的欢迎。(作者:尚凡)

[责任编辑:张有志]