太白中学:切实加强国防教育“保家卫国,无尚光荣

2018-06-13 15:49:28    来源:中国网视窗    

近日,在太白中学举办的国防教育动员会上,该校分管德育副校长何必强,发表了慷慨激昂的讲话,号召青年学子立志投身军营、献身国防。

太白中学是一所有着近三千名学生的农村高中,该校高度重视国防教育,将此作为爱国主义教育的重要组成部份,为激励广大青年学生青春献军营,结合校情,开展了系列宣讲活动,以强化青年学生的国防意识。

为将国防教育落在实处,依据市武装部要求,该校成立了党委书记、校长董恒为组长的领导小组,制定了切实可行的实施方案,印发了宣传提纲,将国防教育贯穿于日常教学之中,深入开展国防教育,让国防观念在学生心中扎根。

——召开了以“国防教育为主题”班会。在学校统一安排下,各班利用会时间,纷纷召开主题班会;班会上,班主任宣讲国防重要性,讲解了当兵的优惠政策;学生代表争相发言,表达献身军营的志向。

——形式多样进行宣传,营造出了良好的国防教育氛围。在校园醒目处,张贴“国防教育”宣传画,全面介绍了征兵相关要求、政策、意义;每当课余时节,学生们来到宣传栏前,争相阅读,对照标准,约束自己,以备祖国挑选。

——利用国旗下讲话,校领导发表相应讲话;在讲话中,回顾我国发展历程,指出落后就要挨打,讲解了当前国际形势,激励广大青年学生,努力学习,将青春与热血献给国防事业,树立当兵光荣的理念。

国防教育的深入开展,既激励了广大学生奋发学习的激情,又让国防意识牢牢地扎根于学生心中,收到了良好社会效果,深受师生好评。(作者:尚凡)

(学生争相阅读国防教育宣传画)

[责任编辑:张有志]