河北省督导组对承德县棚户区改造和公租房分配进行调研

2018-06-13 14:32:01    来源:中国网视窗    

近日,由河北省住建厅吴铁总规划师带队组成的调研组一行,在承德县政府副县长李淑金陪同下,对承德县棚户区改造和公租房分配工作进行调研。

调研组一行先实地查看了有关项目,然后和与会人员进行了座谈。

承德县住建局保障房负责人对承德县近几年棚户区改造情况作了汇报:一是棚改发展速度较快。在国开行、农发行棚改贷款政策推出之后,增加了棚户区改造资金来源,棚户区改造面积成倍增加,加上政府购买棚改服务等相关政策出台,承德县棚户区改造速度不断加快,拆迁面积不断增加,从2015年到2018年,该县棚户区计划改造701户,实际完成877户。二是改造效果显著。2018年承德县棚户改造任务数为184套,现以完成补偿套数340套,拆迁补偿1.8亿多元,超额完成了今年的棚改任务。三是下一步棚改目标明确。计划2019—2020年改造棚户区(城中村)3656户,由下板城镇各城中村组成。四是公租房(廉租房)入住率、分配率较高。2017年以前的公租房(廉租房)开工项目建设已经全部竣工,并在2017年底前分配入住。保障房分配率达99%以上。

此次调研,调研组对承德县棚户区改造和公租房分配工作给予了高度评价,并鼓励该县要继续加大力度做好棚户区改造工作。(作者:吕德君 王东辉 任桂银)

[责任编辑:吕吉光]