承德县职教中心开展“暖心行动”文艺下乡演出活动

2018-06-13 14:31:11    来源:中国网视窗    

6月9日,河北省承德县职教中心党委组织帮扶责任人到李杖子村走访慰问,开展“暖心行动”,并举办了精准扶贫文艺下乡演出活动,为该村及周边群众带来了一台精彩纷呈的节目,县政协部分教育委员参加了这一活动。

精准扶贫工作全面开展以来,县职教中心认真贯彻落实县委、县政府扶贫工作部署,以新型职业农民培育、送教下乡、结对帮扶、选派教师驻村扶贫等多种方式积极参与,扎实做好帮扶工作。

本次送温暖和演出活动,是学校精准扶贫工作的一个重要组成部分,旨在通过文艺演出满足广大农民群众日益增长的精神文化需求,通过宣传扶贫政策,鼓舞干部群众凝心聚力,推动精准扶贫工作深入开展,将精准扶贫、文化扶贫真正落实到实处。

演出在开场舞《中国范》优美的旋律中拉开帷幕,师生们载歌载舞,为群众们表演了歌曲、舞蹈、双簧、诗歌朗诵等文艺节目。歌曲《永远垮不掉》、《等待》,绵绵深情在歌声中传递,深深的感染了现场群众。极具民族特色的舞蹈《草原小骏马》、《长白祥云》、《雪域飞舞》,表达了对今天幸福生活的热情讴歌,让人赏心悦目。诗歌朗诵《我是中国人》,再现了我国的发展变化史和所取得的辉煌成绩,振奋人心,令人精神鼓舞。整场演出高潮迭起,掌声不断,引起了现场群众强烈的共鸣。(作者:吕德君 苏宗涛 赵玉梅)

[责任编辑:吕吉光]