​承德县交警大队走进校园开展交通安全宣传教育活动

2018-06-13 14:21:32    来源:中国网视窗    

为进一步增强学生的交通安全意识和文明交通意识,提高学生自我防护能力,使学生懂得交通安全的重要性,帮助学生从小养成良好的交通行为习惯,6月12日,河北省承德县交警大队联合县人寿保险公司,深入六沟中心小学,开展“炫彩童梦齐飞扬领巾相伴心连心”交通安全宣传教育活动,活动受到六沟镇政府、六沟学区大力支持,取得良好宣传效果。

活动中,镇政府、中心校、交警大队、人寿保险公司代表向学生捐赠了书包、文具盒等学习用品,六沟交警中队中队长刘志强结合辖区道路交通形式,向学生讲解交通安全知识,引导其认识常见的交通信号标志、宣讲小学生交通安全常识,并通过游戏、有奖问答竞赛、情景展示等等寓教于乐的形式为同学们灌输交通安全从小做起,加强“知危险会避险”的良好思想意识,课堂上,同学们踊跃参与,课堂气氛十分活跃。

此次宣传活动,受教育师生人数达1000余人,让孩子们成为交通安全知识的传播者和践行者。不仅增强了学生们的交通安全意识和自我防范能力,而且起到了教育一名学生,影响一个家庭,带动整个社会的目的。(作者:吕德君 王东辉 闫国辉)

[责任编辑:吕吉光]