巴中市巴州区三江小学同心协力打好脱贫攻坚战

2018-06-13 15:27:56    来源:中国网视窗    

为顺利完成脱贫攻坚任务,让贫困户摘掉贫困帽子,巴中市巴州区三江小学全体教职工认真贯彻脱贫攻坚有关精神,想办法,添措施,重拳出击,打好脱贫攻坚战。

一是舆论造势

召开家长会,宣传《中华人民共和国义务教育法》,宣传资助政策,宣传义务教育有保障相关政策。

开展“小手拉大手”活动,整治家庭环境卫生。

为教师洗脑。要求每位教师要有“我参与、我支持、我光荣”的自豪感和责任感;“懂政策、知家底、传帮带”的本事和能力;“重礼节、重细节、重情节”的细心和耐心完成脱贫攻坚任务。

二是打组合拳

逗硬考勤。每位教师下户开展一次脱贫攻坚工作,学校记录一次,并要求提供真实资料,每周公布一次。

与教职工绩效考核挂钩。凡脱贫攻坚任务完成效果差,下户扶贫次数未达到的,每周通报一次,记入每位教师档案中,年终绩效打折,同时要求限期整改到位。

交叉检查。学校组织班子成员分社交叉督查,通报存在问题并制定限期整改时间、措施、效果,再次督查。

分组开展脱贫攻坚工作。组长带队,与挂包贫困户教师一道户户见面,了解贫困户对资助政策知晓度,懂得感恩,产业发展,同时亲自动手整治家园环境卫生,查阅扶贫档案;动口宣传有关扶贫政策。

由于措施得力,教职工参与度高,三江小学挂包驻帮贫困户工作取到了好的成效,得到了当地村委、政府的一致好评。(作者:苟聪)

[责任编辑:张显泽]