菏泽市公安局牡丹公安分局何楼派出所破获一起盗车案件

2018-06-13 14:11:28    来源:中国网视窗    

6月11日,菏泽市公安局牡丹公安分局何楼派出所处是锣鼓齐鸣,欢声笑语,失主王先生将一面锈有“全心为民破案神速”的锦旗送到民警手中,感谢民警顶酷暑,不辞辛苦四天内帮他追回被窃的电动轿车,这到底是怎么回事呢?

5月31日9时左右,王先生驾电动轿车送孩子到位于牡丹区何楼街道办事处河南王村一幼儿园上学,将前段时间花6800元块钱购买的电动轿车停到了门口。几分钟后,当王先生从幼儿园出来时,发现放门口的电动轿车不见了,极目远望看到自己的电动轿车正风弛电挚地向前方行驶着。询问接送孩子的其他家长得知,轿车被一个三四十岁男子开了,他随后向其他家长借了车,迅速追上去,可因为对方车速快没追上,他赶忙向牡丹公安分局何楼派出所报了警。

接警后,牡丹公安分局何楼派出所民警迅速赶到现场,并调阅幼儿园门口摄像头,发现嫌疑人头上戴有帽子,脸上还有口罩遮挡,根本无法看清当事人面孔。后来,经调查发现,嫌疑人有四十岁左右,之前先将电动车放到公交车站点附近,后乘公交车从菏泽城区而来。民警随即锁定嫌疑人,并在其家门口实施蹲守,可一连三天三夜都不见嫌疑人。6月4日早7时,正当民警准备放弃抓捕,采用其它方案时,一名体貌特征和嫌疑人非常接近的男子由远及近走来,民警采取果断措施,为嫌疑人戴上了冰冷的手铐。

牡丹公安分局何楼派出所有关负责人介绍,犯罪嫌疑人是曹某某,之前已有1次犯罪前科,5月21日刚从监狱出来,因居无定所,没有正当职业,所以想到去偷车,可没料到刚一出手,就被咱们民警抓获。目前,犯罪嫌疑人曹某已被依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。(作者:孟冰)

[责任编辑:王继堂]