定远县民政局编制完成突发事件应急体系评估工作

2018-06-13 11:18:51    来源:中国网视窗    

根据定远县人民政府办公室《关于开展安徽省突发事件应急体系建设“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》(定政办电〔2018〕132号)要求。县民政局专门组织力量结合《定远县综合防灾减灾规划(2016-2020年)》中期落实情况,重点围绕《安徽省突发事件应急体系建设“十三五”规划》(以下简称《规划》)中期实施情况、实施中存在问题、后半期实施建议等方面开展评估,客观评价了民政局执行《规划》取得的进展成效,总结推进《规划》实施的经验做法,深刻剖析存在的问题及其原因,对“十三五”后期顺利实施提出改进对策和建议。

评估重点从三个方面进行。一是主要具体目标完成情况;二是主要任务完成情况;三是经验、问题及意见建议。

此次评估的开展,不仅为全县推进《规划》工作任务全面实施提供了平台,更为实现“十三五”后半程防灾减灾救灾应急管理工作明确了目标、指明了方向,并对提高突发事件应对能力、维护人民群众生命财产安全提供有力保障。

(作者:赵敢、俞羊)

[责任编辑:刘玉磊]