定远县蒋集镇:做好“两癌”筛查 助力健康扶贫

2018-06-13 11:19:25    来源:中国网视窗    

为提高广大农村妇女生殖健康水平,提升乳腺癌和宫颈癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,蒋集镇计生办联合县妇幼计划生育服务中心对镇内贫困人口适龄妇女进行“两癌”免费检查活动,活动时间为两天。 自6月初,蒋集镇利用微信媒介、宣传标语、发放宣传册等形式宣传与发动,广泛开展镇内“两癌”检查活动相关政策和妇女健康知识宣传,扩大“两癌”检查项目的社会影响力,并结合扶贫开发系统确定检查对象名单,将检查时间和任务精准分配到村,确保检查对象一个不漏。

此次活动惠及7个村居,医务人员结合育龄妇女关心的生殖健康、优生优育等方面的问题进行了答疑解惑。通过开展贫困妇女“两癌”筛查检查工作,及时掌握辖区已婚贫困育龄妇女健康状况,对“两癌”高危人群实施预防性保护措施,使党的惠民政策真正落到实处。此项活动深受广大妇女欢迎和好评。(作者:张锦忠)

[责任编辑:刘玉磊]