定远县范岗乡积极开展全国第二次污染源普查工作

2018-06-13 11:25:02    来源:中国网视窗    

为做好第二次全国污染源普查工作,摸清辖区内的各类污染源基本情况,加强对污染源的监管。连日来,定远县范岗乡统筹各方力量,精心部署各个环节事务,全面开展污染源普查工作,现阶段正重点对辖区内工业企业和产业活动单位进行清查核实。

按照全国污染源普查工作总体计划,2018年为全面普查阶段。为准确掌握辖区内每处污染源具体情况,结合信息库企业名录,工作人员深入每户企业走到每个点位,开展污普调查工作:一是精确点位。运用全国污染源普查领导小组统一下发的二维码定位软件,采集每处污染源经度和纬度;二是信息真实。按照统一下发的工业企业单位清查表,详细询问企业负责人具体数据,确保收集信息真实;三是集中汇总。根据每日所收集的污染源信息,做到迅速整理分类,按照污普信息系统录入要求及时、高效、精确填写,保证了填报数据真实有效。

通过全面开展污普调查工作,掌握污染源具体情况,为下一步有针对性的制定实施经济社会发展和环境保护、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板,提供了有力的数据支撑。(作者:崔平、程飞)

[责任编辑:刘玉磊]