定远经开区到吴圩镇开展走访慰问活动

2018-06-13 11:25:57    来源:中国网视窗    

按照上级要求,今年四月份县经开区帮扶包保结对单位由原定城镇十八岗村调整到吴圩镇吴圩村。近日,县经开区党工委委员、管委会副主任施昌海,党工委委员、武装部长司武斌和招商局长杨世赋等一行,到扶贫工作联系点吴圩镇吴圩村开展走访慰问贫困户活动,现场指导扶贫工作。

施昌海一行实地走访慰问了贫困户曹金传、曹守安、朱正兰、吴新善、吴新风等20户,为他们每户送去了2桶价值150元的食用油。慰问中与贫困户进行了亲切交谈,详细询问他们家庭状况、生活情况、实际困难和扶贫帮扶措施落实情况等,并鼓励他们要树立脱贫信心,找准脱贫方法,争取早日摘掉贫困的帽子。

随后召开了座谈会,在听取了该村关于扶贫工作开展情况的汇报后,施昌海指出,精准扶贫、精准脱贫工作是一项重要而艰巨的政治任务、民生工作。帮扶包保单位间要加强联系,及时沟通,实实在在为帮扶对象解忧排难,为今年贫困县摘帽贡献一份力量。通过此次活动,进一步增强了感情,拉进了与贫困户间的距离,达到精准扶贫、精准脱贫目标。(作者:石浩、齐奎)

[责任编辑:刘玉磊]